湖南省自动化协会
收藏本站 联系我们  
学会首页 学会介绍 学会新闻 学会通知 学会期刊 征文通知 学会人物 学术交流 学会服务 学会章程
 
  快速导航
学会服务
学会人物
学会章程
  联系方法
 
学会办公室:
地址:湖南省长沙市岳麓山湖南大学电气与信息工程学院
邮编 410082
电话:0731-88822224(Tel./Fax)
E-mail:zhouli@hnu.edu.cn

 中国自动化学会中南六省(区)2015年第33届学术年会在广州隆重举行
中国自动化学会中南六省(区)2015年第33届学术年会在广州隆重举行
 

    2015116~8日,由广东、河南、湖北、湖南、广西、海南六省自动化学会主办,广东省自动化学会和广州香港科大霍英东研究院联合承办,华南理工大学,广东工业大学,广州现代产业技术研究院,广州中科院工业技术研究院,广东省自动化研究所等联合协办的“中国自动化学会中南六省(区)第33届学术年会”在广州市南沙区南沙资讯科技园隆重举行。本次会议主题为“创新驱动,智能发展”。来自中南六省()和香港的自动化学科专家、学者等约130多人参加了本次学术年会。

  117日 上午举行的开幕式,大会主席、广东省自动化学会理事长刘奕华致欢迎致词,对来自各地的宾客和自动化同行表示热烈的欢迎。中国自动化学会副理事长王成红,广 东省科学技术协会党组书记、副主席何真,广东省自动化学会副理事长、广州市香港科大霍英东研究院高福荣、英国皇家特许计量及控制学会香港分会刘润燊主席等 分别致辞,广西壮族自治区自动化学会理事长周永华代表中南六省(区)学会致辞,广东省自动化学会副理事长兼秘书长程韬波主持了开幕式。

 中 国工程院桂卫华院士,河南省自动化学会理事长焦留成,湖北省自动化学会王永骥理事长,湖南省自动化学会阳晓春副理事长,广西壮族自治区自动化学会周永华理 事长,华中科技大学教授关治洪、香港工程师学会控制自动化与仪器仪表分布马锦汉主席等中南六省与香港同行的相关领导在主席台就座。广东省自动化学会副理事 长章云、胡跃明、谢胜利、秦泗钊、黄耀梁、刘智勇、刘连生、裴海龙等出席了年会。

 在开幕式上,英国皇家特许计量及控制学会香港分会刘润燊主 席介绍了英国总会及香港分会的情况。同时举行了广东省自动化学会与英国皇家特许计量及控制学会两会签署会员互认、科技交流以及申报注册英国工程师资格合作 协议,双方同意分别在香港设立广东省自动化学会驻港联络处、在广州设立英国皇家特许计量及控制学会驻广东省及中南六省联络处,进一步全面开展科技交流、会 员互认、职称互认和项目合作。刘奕华理事长与刘润燊主席分别代表两会签署了协议书,并互赠驻港/驻穗联络处牌匾,王成红副理事长、何真书记、桂卫华院士及中南六省的自动化学会理事长见证了协议签署仪式。

 上 午举行的大会报告会,由大会副主席、广东省自动化学会副理事长谢胜利教授主持。桂卫华院士作题为《原材料工业智能优化制造的基础理论与关键技术》的专题报 告,王成红研究员作题为《互联网中的智能控制系统》的专题报告,关治洪教授作题为《复杂智能网络的脉冲协调控制》的专题报告,胡跃明教授作题为《高端电子 信息制造装备业的发展机遇与挑战》的专题报告。大会分别向各演讲嘉宾颁发致谢水晶杯。

  1117日下午举行的学术报告会,由广西壮族自治区自动化学会理事长、广西大学教授周永华主持。大会共征集论文34篇。经评审,选出优秀论文21篇。其中11篇优秀论文的作者在本次会议上分别作了学术报告发言,与会专家、学者逐一进行提问和交流。

 下午还举行了大会闭幕式,由广东省自动化学会副理事长兼秘书长程韬波主持。大会向获奖者颁发优秀论文证书。大会组委会向各主办单位、承办单位、协办单位颁发致谢水晶杯。大会主席、广东省自动化学会理事长刘奕华致闭幕词。

 在 随后进行的会议承办交接仪式上,广东省自动化学会理事长刘奕华代表本届大会承办方向广西壮族自治区自动化学会理事长周永华传递了象征中南六省(区)自动化 学会学术年会主办单位的标志。下届大会承办方代表、广西壮族自治区自动化学会副理事长党选举介绍了承办下届大会的设想,并发出邀请。

 年会组委会在会前专门召开了由主办方各省(区)自动化学会秘书长(或理事长)参加的预备会议;会后组织与会人员到香港科大霍英东研究院等现场参观与交流,丰富了大会的内容。本届会议完成了各项议程,取得了圆满成功。

                                                                    (广东省自动化学会秘书处)

大会合影

会场

会场

会场

广东省自动化学会副理事长兼秘书长程韬波主持开幕式

大会主席、广东省自动化学会理事长刘奕华致欢迎辞

中国自动化学会副理事长王成红致辞

广东省科学技术协会党组书记、副主席何真教授致辞

广州市香港科大霍英东研究院副院长高福荣致辞

广西壮族自治区自动化学会理事长周永华代表中南六省(区)学会致辞

英国皇家测控学会香港分部刘润燊主席致辞

广东省自动化学会与英国皇家特许计量及控制学会香港分会签约仪式

DSC_0134

广东省自动化学会与英国皇家特许计量及控制学会香港分会签约仪式

大会副主席、广东省自动化学会副理事长谢胜利主持大会报告会

桂卫华院士作专题报告

王成红研究员作专题报告

关治洪教授作专题报告

胡跃明教授作专题报告

广西壮族自治区自动化学会理事长周永华主持学术报告会

优秀论文颁奖

优秀论文颁奖

广东省自动化学会理事长刘奕华致闭幕词

34届年会承办交接仪式(广东学会移交给广西学会)

 

                                                                                                                                                                                                                                   文章转载自http://member.ca800.com/gdauto/detail.asp?id=624

打印本页 | 关闭窗口
 
 
版权所有 湖南省自动化协会 地址 湖南省长沙市岳麓山湖南大学电气与信息工程学院